cc国际平台网站 您的位置:网站首页 >> 支部建设年 >
成都干休所组织观看《一抓到底正风纪--秦岭违建整治始末》

1月11日,成都干休所召开政治纪律教育专题学习会,集中观看新闻专题片《一抓到底正风纪--秦岭违建整治始末》,深化加强政治纪律教育效果,教育干部职工严守政治纪律和政治规矩。成都干休所、三所善后小组干部职工参加学习。

新闻专题片《一抓到底正风纪》,详细报道了秦岭违建整治始末,对习近平总书记先后六次就“秦岭违建”作出的重要批示指示进行了详细解读。对秦岭违建别墅顽疾迟迟得不到解决背后所反映的部分领导干部不遵守政治纪律、政治规矩,存在严重的形式主义、官僚主义问题以及不愿担当、不敢担责、重表态、疏落实现象进行了深度剖析。反映了党中央对生态文明建设的高度关切,对违规违纪违法严惩不贷的鲜明态度,对从严治党从严执纪的坚强决心。

    会议要求,一要始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决做到令行禁止,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要站在全面从严治党、营造良好党风政风的高度,充分认识“四风”的长期性、顽固性,坚决抵制形式主义走过场、官僚主义不作为。三要立足岗位,敢于担当、积极作为,把党中央、区党委和办事处党委的决策部署不折不扣贯彻执行好,切实做到出实招、办实事、求实效,让离退休老干部安享幸福晚年。